tomcat (be_ne_me) wrote,
tomcat
be_ne_me

Categories:

Как вакцинированные передают Дельту?

Что вы теперь скажете, воинствующие сторонники поголовной вакцинации?


Любимый вами рекламный слоган повержен  - "Данные тестов на COVID-19 в США, Великобритании и Сингапуре показывают, что вакцинированные люди, инфицированные Delta SARS-CoV-2, могут переносить в носовой полости столько же вируса, сколько и невакцинированные люди."


Не буду перегружать текст научными выкладками, добавлю для общего понимания еще один абзац из статьи:
"..Августовский отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показал, что после массовых собраний в пляжном городке почти три четверти из 469 новых случаев COVID-19, произошедших в штате, были у вакцинированных людей. И вакцинированные, и невакцинированные люди имели сравнительно низкие значения Ct (Ct - служит показателем концентрации вируса в образце и чем он ниже, тем больше присутствует вирусного генетического материала) , указывающие на высокую вирусную нагрузку, и из 133 секвенированных образцов 90% были идентифицированы как дельта. Полученные данные побудили CDC обновить свои рекомендации 27 июля и еще раз рекомендовать всем людям в районах с высокой степенью передачи инфекции носить маски в помещении.."

К выводам данной статьи https://www.nature.com/articles/d41586-021-02187-1, опубликованной 12 августа в авторитетном журнале Nature можно относиться с доверием, так как данный журнал имеет заслуженно высокий импакт-фактор и публикация в нем считается честью для любого уважающего себя ученого-биолога.
Очень надеюсь, что по ее прочтению, хоть ненамного поутихнут битвы между анти- и ковидосторонниками, ведь самый весомый довод о том, что только непривитые разносят заразу и потому им необходимо привиться, ярым приверженцам  вакцинации придется убрать из своего арсенала аргументов.

А вот что я писал еще пятого июля, когда многие поклонники вакцинации приводили в пример почти полностью привитый Израиль, в котором на тот момент регистрировалось 300 заболевших  в день и где сейчас ежедневно заболевают уже 7000 человек:
«А в краткосрочной эффективности вакцин я не сомневаюсь. Но вирус мутирует, уже появились новые штаммы и как они в дальнейшем будут реагировать на прививку, неясно.
Нужно также понимать, что вирус, переходя от человека к человеку, претерпевает изменения, и, если бы не было вакцинированных, то, как и всякая другая эпидемия, Ковид в конце концов сам бы иссяк, как и любой тип гриппа и мы со временем довольно мирно бы с ним ужились.

Как предсказуемо вел себя вирус в прошлом году и какой необычный подъем заболеваемости летом вижу сейчас, совпавший с началом массовой вакцинации.
А что происходит теперь? Мы изменили естественный ход событий, и вирус заражая вакцинированного, передается дальше, пытаясь по своей природе обойти любые защитные механизмы, включая вакцину. До поры до времени он не сможет ее пробить, но с легкостью будет укладывать в постель невакцинированных, что, возможно и происходит сейчас. Но в дальнейшем он обойдет вакцинную защиту, и что будет тогда, пока трудно представить.
И в такой ситуации появление смертельно агрессивного и одновременно высокозаразного штамма совершенно реально. Думаю, зима 2022 года все расставит по своим местам.»

Таким образом, вакцинологи признали, а скорее всего им пришлось подтвердить то, что скрывать далее стало невозможно – вакцинация в данном случае не уменьшает распространение эпидемии и лишь облегчает пока течение болезни.
Но в моем тексте от пятого июля есть еще один важный момент, затрагивающий вопрос появления новых высокозаразных и одновременно смертоносных вирусов, ускоренному появлению которых, по моему мнению, как раз и способствуют вакцинированные, то есть, говоря прямо, вакцинация усугубляет развитие эпидемии короновируса.
 Логично, что если вакцинированный тоже заражается, то и мутации вируса в его организме  могут происходить также часто, как и у непривитых, только к тому же привитые создают более непредсказуемые штаммы вируса, ввиду необходимости поиска вирусом путей обхода вакцинной защиты.
Скажу еще одну крамольную мысль - на данном этапе вакцинированные являются наилучшими распространителями Дельты, так как вакциина действительно сглаживает симптомы и они, не чувствуя себя заболевшими и ощущая себя защищенными вакциной, являются во многих случаях как бы невидимыми переносчиками вируса,
И, соответственно, в настоящее время от штамма Дельта тяжело болеют в большинстве случаях непривитые, но это будет длится только до той поры, пока не появится какой-нибудь Сигма штамм вируса, полностью обходящий защиту вакцины.

Да, ученые создадут вакцину и от Сигмы, и даже от Омеги, но возможных вариантов мутации тысячи и они никогда не будут успевать за их появлением. И как будут реагировать на них вакцинированные,  у которых антитела заданы всего лишь одним S-белком вакцины, можно уже догадаться.  У естественно же переболевших выработанные антитела имеют более широкий спектр чувствительности к вирусу, чем у вакцинированных. А чем разнообразней антитела, тем вирусу сложнее изменить свою структуру так, чтобы антитела его не инактивировали и если бы эпидемия развивалась природным путем, то в скором времени мы дождались бы полного ее затухания.
 Беда в том, что вакцинаторы изменили естественный ход течения эпидемии, и когда и как она закончится, неизвестно, ясно только, что коллективного иммунитета достичь при помощи вакцинации, скорее всего, не удастся.
Хотя до некоторого прояснения ситуации ждать осталось недолго – думаю, зимне-весенняя волна будет  не только решающей в вопросе методов дальнейшей борьбы с  COVID19, но и более явно проявит скрытые цели созданной пандемии.

Удивительное совпадение, но вот прямо сейчас читаю, что и ВОЗ 13 августа робко высказала свои возражения против обязательной вакцинации. Неужели и там поняли, что кашу, которую заварили, есть нежелательно))
Может быть, хоть сейчас ковидоистерики поумерят свой пыл, а то в предыдущих своих статьях такого непотребства с пожеланиями всех кар небесных начитался, что поудалять многие комменты пришлось..
Ребята, а давайте, все же жить дружно?))


Tags: вакцинация, ковид, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal